Da Toronto, il servizio sulla comunità italiana, che si è riunita a Casa Loma per le celebrazioni della Festa della Repubblica.
Di Michele Cinque. Francesco Vannucci ha aperto il ristorante-pizzeria “Brunapoli”. Francesco è toscano, ma per offrire ai clienti i piatti della tradizione partenopea, si è affidato a uno chef napoletano Doc.
Di Ippolito Leotta. Vincenzo Pampillonia si è trasferito a New York nel 1963 da clandestino, e sei mesi dopo aveva già aperto il suo negozio di artigiano del ferro. Oggi il “Vinnie’s Italian Ironwork” è un simbolo di Brooklyn. E il figlio di Vincenzo è pronto a portare avanti la missione del padre.
di Stefano Corti. In Australia abbiamo incontrato Massimo Corsini, un designer palermitano che si è specializzato in un genere molto particolare: produce infatti lampade industriali con materiali da riciclo, che realizza con grande creatività.
Di Ippolito Leotta. Da Savannah – Georgia, Filippo e Pat Ventura: lui si occupa di sicurezza aeronautica, lei ha scelto di stare a casa ad accudire i suoi figli. Entrambi raccontano le opportunità, ma anche i problemi che nascono da un trasferimento negli Stati Uniti.